본문 바로가기

밑반찬

노가리볶음 이렇게 만들어야 진짜 맛있는 노가리볶음 밑반찬으로~~

재료 : 큰맛노가리10마리, 고추장1스푼반, 고추가루3스푼, 올리고당1스푼, 매실청1스푼, 청주1스푼, 진간장1스푼

        다진마늘1스푼, 다진양파1/4쪽, 대파1/3대, 홍청양고추2개, 후추톡톡톡, 참기름1스푼, 통깨조금, 

1. 준비한 노가리 10마리는 뼈를 제거하고 한입크기로 짤라서 준비한다.

2. 부재료(양파 대파 홍청양고추)들은 다져서 준비한다.

3. 볼에 준비한 재료들을 넣고 다진 고추를 넣어 양념장을 만들어준다.

4. 열오른 팬에 다진 양파와대파를 넣고 볶아 향을 올려준뒤 만들어둔 양념장을 넣고 함께 볶아준다.

5. 볶아진 양념장에 손질한 노가리를 넣어 볶아 양념에 잘 버무리고 참기름과 후추를 뿌리고 마무리한다.

6. 완성접시에 담고 통깨를 솔솔 뿌려준다.

7. 쫀득하고 매콤달콤한 맛있는 밑반찬 노가리볶음이 완성입니다.