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밑반찬

양파김치 고혈압에 특효라는 양파김치는 이렇게 담궈야 ~~

재료 : 큰양파7알, 생강청1/2스푼, 마늘3톨, 고추가루1컵, 대파1/2대, 홍청양고추3, 당근1/4쪽, 매실청2스푼

        올리고당1스푼, 멸치액젓2/3컵, 가루소금조금, 밀가루1스푼

1. 큰양파 7알과 부재료들을 잘다듬어준비한다.

2. 양파는 깍뚝썰기하고 당근은 채썰어준비하고 대파는 잘게쏭쏭 썰어주고 청양고추와 마늘은 다져서 준비한다.

3. 깍둑썰기한 양파는 멸치액젓 2/3컵을 부어 20~30 분간 중간에 뒤적여주고 절여서 준비한다.

4. 밀가루 수북이1스푼에 계량컵1컵 반의물을붓고 잘 저어서 밀가루 풀을 물그름하게 쑤어준비한다.

5. 절여진 양파는 옆으로 밀쳐놓고 한쪽에 준비한 양념(채썬당근 대파 마늘 생강청 고추가루 밀가루풀 다진청양고추

   매실청 올리고당)들을 넣어 잘 개준다.

6. 양념들이 골고루 잘 풀어지면 양파에 잘 버무려준다.

7. 고혈압에 최고라는 양파로 김치를 담궈 매끼니마다 챙겨드시면 건강에 도움이 되겠지요~~

8. 아삭하고 맛있는 양파김치가 완성입니다. 영상처럼 만들어 드시고 건강지키세요~~

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