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밑반찬

풋마늘김치 건강에 최고인 풋마늘김치는 이렇게~~

재료 : 풋마늘1단, 밀가루풀3스푼, 멸치액젓2스푼, 매실청2스푼,  배즙4스푼, 가루소금조금, 고추가루2스푼, 통깨1스푼

        채썬당근조금, 양파1/4쪽, 홍청양고추2~3개 

1. 풋마늘1단은 뿌리와 끝잎을 깨끗하게 다듬어 준비한다.

2. 깨끗하게 손질한 풋마늘은 잎사이사이에 끼어있는 흙을 잘씻어내고 준비한다.

3. 풋마늘김치를 담굴 밀가루풀을 쑤어준다. 밀가루1/2스푼에 계량컵1/2컵의 물로 끓이면 밀가루풀 3스푼을 끓일수있다.

4. 88 끓는 물에 천일염 1스푼을넣고 씻어준 풋마늘을 살짝 넣었다 바로 건져내서 찬물에 담궈 뜨거운 열기를 식혀준다.

5. 풋마늘김치에 들어갈 부재료(양파 당근 홍청양고추)들은 채썰거나 다져서 준비한다.

6. 부재료들을 넣고 양념을 잘 버무려 준비한다.

7. 잘버무린 양념에 채썰어둔 양파와 당근채를넣고 다진 홍청양고추도 넣어 버무려준뒤 손가락 두마디크기로 짤라준

   풋마늘을 넣고 살살버무려준다.

8. 마지막 간을 보고 완성한다.

9. 건강에 좋은 풋마늘로 김치를 담궈 맛있게 드시고 건강지키세요~~