재료 : 속청콩1컵, 물엿1/3컵, 진간장3스푼, 멸치액젓1스푼, 다시마조금, 설탕1스푼, 통깨1스푼, 참기름1스푼
1. 속이 새파란 속청콩1컵은 깨끗하게 씻어준뒤 물4컵을붓고 6시간정도 푹 불려서 준비한다.
2. 4시간 동안 불려준 콩은 자작하게 물을 붓고 한번 삶아서 익혀준다.
3. 콩이 익어지면 다시마조금을넣고 물엿 1/3컵과멸치액젓1스푼, 진간장3스푼 설탕1스푼을넣고 조려준다.
4. 콩은 양념국물이 자작하게 잘조려지면 참기름1스푼과 통깨1스푼을 넣어 마무리한다.
5. 건강에좋은 식재료 속청 검정콩 장조림 콩자반이 완성입니다.
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