본문 바로가기

밑반찬

오이소박이 아삭하고 맛있는 오이소박이~~

재료 : 백오이6개, 부추1줌, 쪽파1줌, 청양고추1줌, 양파1/2쪽, 다진마늘1스푼, 생강청1스푼, 고추가루1컵

        매실청1스푼, 물엿2스푼, 새우젓1스푼, 멸치액젓5~6스푼, 당근조금, 식초4~5스푼, 천일염1/2컵

1. 준비한 오이는 식초를 조금 푼 물에넣어 깨끗하게 씻어준다.

2. 깨끗하게 씻은 오이는 열십자로 칼집을 넣어준다.

3. 88끓는 물에 천일염 1/2컵을 녹인뒤 불을 끈상태에서 칼집낸 오이를 넣어 데쳐준다.

4. 소금이 녹으면 칼집낸 오이를 넣고 데쳐준다.

5. 오이소박이에 들어갈 부재료들을 다지거나 썰어서 준비한다.

6. 준비해둔 부재료들을넣어 양념장을 만들어준다.

7. 양념이 잘풀어지면 부추와 쪽파를넣어 양념을 잘개준다.

8.  잘절여진 오이속에 준비한 속재료들을 꼼꼼하게 채워넣는다.

9. 아삭하고 맛있는 오이소박이 만드는 영상입니다. 

10. 맛있는 오이소박이 만드는 영상 참고하셔서 맛있게 만들어드시고 건강하세요~~