재료 : 곰취1근, 배즙1봉, 양파1/2쪽, 당근1/2쪽, 통마늘1줌, 고추가루1컵, 쪽파1줌, 통깨2스푼, 새우젓1스푼, 멸치액젓1/3컵, 멸치진젓1스푼, 매실청2스푼, 생강청1스푼, 밀가루1스푼, 홍고추5~6
1. 준비한 곰취 1근은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어준비한다.
2. 깨끗하세 씻은 곰취는 멸치액젓 1/3컵으로 켜켜이놓은 곰취에 고루뿌려 잘 절여준다.
3. 밀가루1스푼과 계량컵에 물1컵을 넣고 잘풀어 저어가며 풀국을 끓여준다.
4.준비한 부재료 당근은 필러기로 빚어 얇게 채썰어주고 양파1/2쪽도 얇게 채썰어 준비하고 쪽파도 잘게 썰어준비한다.
5. 준비한 홍고추와 통마늘은 믹서기에 배즙1봉과 생강청을 넣고 갈아서 준비한다.
6. 믹서기에 갈은 양념에 준비해둔 부재료들을 넣어 잘 개서 양념을 만들어준다.
7. 멸치액젓에 절여둔 곰취를 한장씩 놓고 양념을 고루발라준다.
8. 자꾸만 손이가는 특별히 맛있는 밑반찬 곰취김치가 완성입니다.
9. 아주 맛이있는 곰취김치입니다.특별한 맛을 즐길수있는 곰취김치 영상처럼 맛있게 만들어 드시고 건강하세요~~
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
더덕 북어채무침 오래두고 먹을수있는 최고의 건강 밑반찬~~ (1) | 2022.08.09 |
---|---|
고추무침 아삭이 오이 고추무침 이렇게 무치면 밥도둑이~~ (10) | 2022.06.28 |
오이겉절이 상큼한 오이겉절이 즉석에서 바로바로~~ (6) | 2022.06.15 |
장조림 알감자장조림 이렇게 만들어야 진짜 맛있다.~~ (0) | 2022.06.04 |
상추물김치 천연수면제 상추물김치 ㅇㅇ풀국으로 진짜맛있게~~ (10) | 2022.05.11 |