본문 바로가기

밑반찬

더덕 북어채무침 오래두고 먹을수있는 최고의 건강 밑반찬~~

재료 : 껍질벗긴 더덕1봉200g, 북어채200g, 고추장1/2스푼, 고추가루2스푼, 물엿1스푼, 매실청1스푼, 다진마늘1스푼

          홍청양고추3개, 통깨1스푼, 참기름1스푼, 멸치액젓2~3스푼, 쪽파3줄기

1. 준비한 더덕은 반으로 나누고 밀대로 톡톡 두드려 얇게 밀어준뒤 한입크기로 찢어서 준비한다.

2. 준비한 북어채는 식초 조금 탄 물에 잠깐동안 씻어 한입크기로 찢어놓는다.

3. 쪽파와 홍청양고추는 잘게 다져준비한다.

4. 잘게 찢어둔 더덕은 멸치액젓 2~3스푼을 넣고 20분간 절여둔다.

5. 20분쯤 지난뒤 더덕이 절여지면 갖은 양념과 찢어둔 북어채를 넣고 무쳐준다.

6. 마지막 간을보고 개인의 입맛에 맞게 양념을 가감해준뒤 무쳐준다.

7.아주 맛있는 건강반찬 더덕 북어채무침 완성입니다.

8. 건강에좋은 더덕과 북어채로 오래두고 먹을수있는 밑반찬 더덕북어채무침 만들어 드시고 건강하세요~~