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밑반찬

깍두기 오래두고 먹어도 무르지 않는 맛있는 깍두기~~

재료 : 큰무우2개, 천일염1/2컵, 당원(감미료)1/2스푼, 고추가루1컵반, 멸치액젓1/2컵, 멸치진젓1/2컵, 매실청1/2컵

          생강청2스푼, 마늘1줌, 실파1줌, 홍청양고추1줌, 양파1개, 흰밥1/2공기, 올리고당조금, 가루소금조금

1. 준비한 무우2개는 깨끗하게 씻어 필러기로 지저분한 껍질부분만 깍아내고 깍둑썰기한다.

2. 깍둑썰기한 무우는 천일염 1/2컵과 당원(감미료)1/2스푼을 넣고 30분간 절여준다.

3. 준비한 부재료들은 믹스기에 넣고 곱게 갈아서 준비한다.

4. 갈아준 양념은 볼에넣고 나머지 재료들을 넣고 고추가루가 잘 불어나도록 개준다.

5. 깍둑썰기해서 소금과 감미료를 넣어 30분간 절여둔 무우는 물에넣고 씻지말고 바구니에 받혀 물기를 빼준다.

6. 물기뺀 무우에 준비해둔 양념과 실파를 넣고 잘 버무려준다.

7. 개인의 식성에 맞게 양념을 가감하고 마지막 간을본뒤 마무리한다.

8. 깍두기 오래두고 먹어도 무르지않고 맛있는 깍두기가 완성입니다.

    영상 응용하셔서 맛있는 깍두기 담궈드시고 건강하세요~~