본문 바로가기

밑반찬

어묵조림 간단하고 맛있게~~

1. 어묵5장, 양파2/1, 청양고추2개, 흙설탕1스푼, 굴소스1, 다진마늘1, 물2/1컵, 꽃게간장3스푼

2. 준비한 재료들은 알맞은 크기로 짤라서 준비한다.

3. 열오른 팬에 썰어둔 어묵과 물2/1컵 꽃게간장 3스푼을 넣고 뚜껑을 닫아 한김 올려준다.

4. 한김 오른 어묵에 양파와 다져준 마늘1스푼과 굴소스 1스푼 흙설탕 1스푼과 청양고추를 넣어 잘뒤적여가며 조려준다.

5. 맛있게 조려진 어묵은 완성접시에 담아 통깨를 솔솔뿌려주고 마무리~~

6. 아주 손쉽고 간단하게 조릴수있는 맛있는 어묵조림이 완성입니다.

    영상 응용하셔서 맛있게 조려드시고 건강하세요~