본문 바로가기

밑반찬

우엉채졸임 맛있고 간단하게 만들기

1. 커다란 우엉 3뿌리는 껍질을 벗겨 깨끗하게 손질해준다.

2. 껍질벗긴 우엉은 필러기로 편썰어 얇게 채썰어준다.

3. 채썰어둔 우엉은 기름 두른 팬에 넣고 뒤적여 기름 코팅을해주며 볶는다.

4. 볶은 우엉에 준비한 양념들을 모두넣어 조려준다.

5. 마지막 간을보고 국물이 없으질때까지 조려준다.

6. 개인의 입맛에 맞게 양념간은 가감해준다.

7. 건강에 좋은 식재료 우엉으로 맛있는 밑반찬 만들어 드시고 건강지키시기를 마음 전해드림니다