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메인요리

갈치조림★줄서서먹는 대박집 갈치조림 비법 여기에~~

재료 : 큰갈치1마리, 무우1/4토막, 감자1알, 양파1/2개, 홍청고추2~3개, 대파1/2대, 표고버섯3~4개, 된장1/2스푼, 쌀뜨물

        고추장1/2스푼, 건새우가루1스푼, 청주2스푼, 고추가루2스푼, 매실청1스푼, 멸치액젓2, 생강청1/2스푼, 후추톡톡

1. 준비한 갈치 1마리와 부재료들은 깨끗하게 손질해놓는다.

2. 갈치는 흐르는물에 비늘을 깨끗하게 벗기고 지느러미는 가위로 짤라서 씻어준비한다.

3. 쌀뜨물 3~4컵에 준비해둔 양념재료들을 넣고 양념장을만들어 준비한다.

4. 갈치조림에 들어갈 부재료들은 알맞은 크기로 짤라서 준비한다.

5. 먼저 냄비에 쌀뜨물을붓고 썰어둔 무우를넣고 조금의 양념과 다진마늘조금을 넣고 무우조림을 만들어준다.

6. 조려진 무우에 감자와 갈치를 넣고 손질해둔 갈치를 넣고 남은 양념장을 넣고 양파와대파 홍청고추를 넣고조려준다.

7. 준비한 부재료들을 넣고 한번더 조려주면 맛있는 갈치조림이 완성입니다.

8. 조려진 갈치조림은 후추를 톡톡 뿌리고 둑배기에담아 따듯하게 데워 상위에올려먹는다.