재료 : 톳2~3줌300천원치분량, 두부1/2모, 맛소금1작은티스푼, 멸치액젓1스푼, 참기름1, 통개1
다진마늘1스푼, 매실액기스1, 천일염조금
1. 톳은 줄기를 제거하고 몽글몽글한 부분만 훓어서 준비해주고 천일염한줌넣고 바락바락주물러서
바닷물때와 거품을 제거해주고 끓는물에넣고 데쳐준다.
2. 데친 톳에 물기를 빼둔 두부를 넣고맛소금과 다진마늘을 넣고 두부를 으개어가면서 무쳐주고
각자의 식성대로 간을한다.
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
오이무침★ 아주맛있는 상큼 아삭한 오이무침~~ (8) | 2021.04.18 |
---|---|
멸치볶음 마늘젤리멸치볶음★ 쫀득한 마늘로 건강따라잡기 멸치볶음~~ (5) | 2021.04.18 |
분홍소세지볶음★ 아이도 잘 먹는 분홍소세지복음 (6) | 2021.04.17 |
꽈리고추 무름이 멸치조림★싱싱한 꽈리고추 장조림같은 멸치조림~~ (8) | 2021.04.17 |
깻잎찜★향긋한 깻잎찜 양념깻잎찜~~ (8) | 2021.04.17 |