재료 ; 들깨잎 200g, 얇게슬라이스해서 채썬당근조금과 멸치액젓2스푼, 진간장 1스푼, 매실청1스푼
다진마늘1스푼, 물엿1, 참기름1, 고추가루1, 통개1스푼
1. 준비한 양념들을 고루썩어주고 깻잎3~4장에 겹쳐서 양념을넣어준다.
2. 팬에 양념바른 깻잎을 깔고 뚜껑을 덮고 한김올려익혀주고 위아래 고루 뒤적여가며 익혀준다.
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
오이무침★ 아주맛있는 상큼 아삭한 오이무침~~ (8) | 2021.04.18 |
---|---|
멸치볶음 마늘젤리멸치볶음★ 쫀득한 마늘로 건강따라잡기 멸치볶음~~ (5) | 2021.04.18 |
분홍소세지볶음★ 아이도 잘 먹는 분홍소세지복음 (6) | 2021.04.17 |
꽈리고추 무름이 멸치조림★싱싱한 꽈리고추 장조림같은 멸치조림~~ (8) | 2021.04.17 |
톳나물 두부무침★싱싱한 해초 톳나물 두부무침~~ (2) | 2021.04.17 |