본문 바로가기

밑반찬

오이무침★ 아주맛있는 상큼 아삭한 오이무침~~

재료 : 겨울오이중간크기6개, 식초2스푼, 고추가루2스푼, 매실청2스푼, 물엿1스푼, 멸치액젓2스푼

        채썬파조금, 다진마늘1/2스푼, 참기름1스푼, 통개1스푼, 설탕1/2스푼.

 

1. 오이6개는 4등분하여 손가락두마디 정도로 짤라서 씨를 제거하고 천일염 1스푼과 설탕1/2스푼을넣고

   10분정도 절여서 물기를 꽉짜서준비하고 

2.  물기를 꽉짠오이에 준비해둔 양념들을 넣어 버무리고 개인의 입맛에 맞게 간을 맞춘다

 

3.  마지막에 참기름1스푼과 통깨1스푼을 넣고 마무리한다.