재료 : 겨울오이중간크기6개, 식초2스푼, 고추가루2스푼, 매실청2스푼, 물엿1스푼, 멸치액젓2스푼
채썬파조금, 다진마늘1/2스푼, 참기름1스푼, 통개1스푼, 설탕1/2스푼.
1. 오이6개는 4등분하여 손가락두마디 정도로 짤라서 씨를 제거하고 천일염 1스푼과 설탕1/2스푼을넣고
10분정도 절여서 물기를 꽉짜서준비하고
2. 물기를 꽉짠오이에 준비해둔 양념들을 넣어 버무리고 개인의 입맛에 맞게 간을 맞춘다
3. 마지막에 참기름1스푼과 통깨1스푼을 넣고 마무리한다.
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
연근조림★ 쫀득하고 달콤한 연근조림~ (6) | 2021.04.18 |
---|---|
실채 오징어실채★ 달콤하고 고소한 오징어실채무침~~ (6) | 2021.04.18 |
멸치볶음 마늘젤리멸치볶음★ 쫀득한 마늘로 건강따라잡기 멸치볶음~~ (5) | 2021.04.18 |
분홍소세지볶음★ 아이도 잘 먹는 분홍소세지복음 (6) | 2021.04.17 |
꽈리고추 무름이 멸치조림★싱싱한 꽈리고추 장조림같은 멸치조림~~ (8) | 2021.04.17 |