재료 : 꽈리고추200g, 큰멸치손질한것100g, 진간장2스푼, 물엿2스푼, 청주1스푼, 홍고추씨빼고1~2개, 식용유2스푼,
1. 기름두런팬에 멸치는 볶아서 비린내를 잡아주고.
2. 청주와 물엿과 진간장2스푼을 넣고 간장물을 팔팔끓여준다.
3. 팔팔끓여준 물엿간장에 볶아둔 멸치와 볶아서 식혀둔 꽈리고추를 넣고 잠깐 졸여서완성하고
참기름과 통깨를 솔솔뿌려 마무리한다.
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
오이무침★ 아주맛있는 상큼 아삭한 오이무침~~ (8) | 2021.04.18 |
---|---|
멸치볶음 마늘젤리멸치볶음★ 쫀득한 마늘로 건강따라잡기 멸치볶음~~ (5) | 2021.04.18 |
분홍소세지볶음★ 아이도 잘 먹는 분홍소세지복음 (6) | 2021.04.17 |
톳나물 두부무침★싱싱한 해초 톳나물 두부무침~~ (2) | 2021.04.17 |
깻잎찜★향긋한 깻잎찜 양념깻잎찜~~ (8) | 2021.04.17 |