본문 바로가기

밑반찬

꽈리고추 무름이 멸치조림★싱싱한 꽈리고추 장조림같은 멸치조림~~

재료 : 꽈리고추200g, 큰멸치손질한것100g, 진간장2스푼, 물엿2스푼, 청주1스푼, 홍고추씨빼고1~2개, 식용유2스푼,

 

1. 기름두런팬에 멸치는 볶아서 비린내를 잡아주고.

2. 청주와 물엿과 진간장2스푼을 넣고 간장물을 팔팔끓여준다.

 

3. 팔팔끓여준 물엿간장에 볶아둔 멸치와 볶아서 식혀둔 꽈리고추를 넣고 잠깐 졸여서완성하고

   참기름과 통깨를 솔솔뿌려 마무리한다.