재료 : 진미200g, 다진마늘1스푼, 다진파1, 다진양파1, 물엿5, 진간장2,
멸치액젓1, 고추장1, 고춧가루1, 식초1, 식용유1, 참기름1, 통깨1
1. 식용유 두런팬에 다진파 마늘넣고 볶다가준비해둔 나머지양념들을 넣고 바글바글 끓여준다.
2. 식초조금탄 물에 잠간씻어 건져둔 진미채를 끓고있는 양념장에넣고 불을 끈후 골고루 양념을 묻혀 완성하고
마지막에 참기름과 통깨로 마무리한다.
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
북어채 볶음★ 단짠 맛있는 아이도 잘먹는북어채 볶음~~ (6) | 2021.04.18 |
---|---|
시금치 나물★ 건강에좋은 시금치 나물 ㅇㅇ빼고무쳐야~~ (10) | 2021.04.18 |
파래무침★ 빈혈과 폐건강에좋은 파래무침~~ (8) | 2021.04.18 |
연근조림★ 쫀득하고 달콤한 연근조림~ (6) | 2021.04.18 |
실채 오징어실채★ 달콤하고 고소한 오징어실채무침~~ (6) | 2021.04.18 |