재료 : 파래3재기, 천일염1주먹, 채선당근조금,채썬무우 적당량, 물엿1, 식초5스푼, 매실청3,
까나리액젓4, 양파1/4, 홍고추2, 대파1대, 진간장1
1. 천일염 한줌을 넣고 파래는 바락바락 주물러 거품과 바다물때를 제거하고 깨끗하게 씻어 준비해둔다.
2. 씻은 파래는 잘게짤라서 준비하고 식초5스푼과 까나리액젓5스푼을넣고 절여둔다.
3. 절여둔 파래에 채썬무우와 나머지 부재료들을 넣고 무쳐준뒤 매실청3스푼을넣고 참기름과
통깨를넣고 청주1~2스푼을넣고 비린내를 잡아줄수도 있다.
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
시금치 나물★ 건강에좋은 시금치 나물 ㅇㅇ빼고무쳐야~~ (10) | 2021.04.18 |
---|---|
진미채 오징어진미채볶음★ 쫀득한 오징어진미채 별미반찬~~ (6) | 2021.04.18 |
연근조림★ 쫀득하고 달콤한 연근조림~ (6) | 2021.04.18 |
실채 오징어실채★ 달콤하고 고소한 오징어실채무침~~ (6) | 2021.04.18 |
오이무침★ 아주맛있는 상큼 아삭한 오이무침~~ (8) | 2021.04.18 |