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밑반찬

파래무침★ 빈혈과 폐건강에좋은 파래무침~~

재료 : 파래3재기, 천일염1주먹, 채선당근조금,채썬무우 적당량, 물엿1, 식초5스푼, 매실청3,

까나리액젓4, 양파1/4, 홍고추2, 대파1대, 진간장1

 

1. 천일염 한줌을 넣고 파래는 바락바락 주물러 거품과 바다물때를 제거하고 깨끗하게 씻어 준비해둔다.

 

2. 씻은 파래는 잘게짤라서 준비하고 식초5스푼과 까나리액젓5스푼을넣고 절여둔다.

3. 절여둔 파래에 채썬무우와 나머지 부재료들을 넣고 무쳐준뒤 매실청3스푼을넣고 참기름과

통깨를넣고 청주1~2스푼을넣고 비린내를 잡아줄수도 있다.