본문 바로가기

메인요리

버섯볶음 버섯덮밥 맛있는 밥도둑 버섯볶음은 이렇게~~

재료 : 소고기200g, 새송이버섯2송이,  양송이버섯7~8개,  생표고버섯5송이, 양파1/3쪽, 당근조금, 청피망1개, 마늘3~5            톨, 참기름1스푼, 설탕조금, 후추톡톡, 콩가루1스푼, 다진새우젓1스푼, 올리브오일조금, 진간장조금, 통깨1스푼

 1. 준비한 소고기 200g에 참기름, 설탕, 진간장, 후추를 넣고 밑간을해준다.

2. 준비한 부재료들은 알맞은 크기로 짤라서 준비한다.

3. 손질한 버섯들은 열이오른 마른팬에 잘덖어서 따로 준비해준다.

4. 밑간을해둔 소고기를 팬에 올리브오일조금 두르고 볶아준다.

5. 고기가 익어지면 준비한 부재료들을 넣고 덖어둔 버섯을 넣고 함께 볶아준다.

 7. 다진새우젓 1스푼과 말린 새우가루1스푼을 넣고 마지막간을보고 잘 볶아준다.

8. 볶아진 버섯을 따뜻한 밥위에 올려 버섯덮밥으로 드시면 더욱 맛있게 드실수가 있습니다.

9. 맛있는 건강반찬 버섯볶음이 완성입니다. 맛있게드시고 건강하세요~~