재료 : 갯장어2마리, 사과즙3스푼, 양파1/4쪽, 마늘5톨, 홍청양고추2, 실파조금, 고추장1스푼, 고추가루2스푼
매실청2스푼, 생강청2/3스푼, 청주2스푼, 진간장3스푼, 후추톡톡톡
1. 준비한 갯장어 2마리는 깨끗하게 씻어 키친타올에 싸서 물기를 제거한다.
2. 장어구이를 만들 양념부재료(양파, 홍청양고추, 실파, 마늘)들은 곱게다져서 준비한다.
3. 다져둔 재료들과 고추장, 고추가루, 매실청, 청주, 진간장, 사과즙, 생강청을넣고 양념장을 만들어준다.
4. 열이오른 팬에 식용유를 두르고 물기제거한 갯장어를넣어 노릇해질때까지 뒤집어가며 구워준다.
5. 노릇하게 구워진 갯장어는 한입크기로 가위로 짤라준다.
6. 팬에 열이있을때 양념을넣어 끓여주다가 짤라둔 장어에 양념을 고루발라 조리듯이 구워준다.
7. 알맞게 조려진 장어를 완성접시에 담아 쏭쏭 썰어둔 실파를고명으로 뿌려준다.
8. 매콤달콤 아주 맛있는 갯장어 양념구이가 완성입니다. 영상 응용하셔서 맛있게 장어구이 만들어드세요~~
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