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메인요리

갈비찜 LA 갈비찜 아주쉽고 맛있게 만드는비법~~

재료 : LA갈비1kg, 배즙2봉2컵, 매실청1스푼, 굴소스2스푼, 다진마늘2스푼, 생강청1작은스푼, 물엿1스푼, 쪽파3줄기

       설탕1스푼, 진간장1스푼, 참기름조금, 청주1/2컵, 양파1/4쪽, 사과1/4쪽, 당근1/2쪽, 감자3~4알, 당근1/2쪽

       무우한토막 통깨조금, 후추조금 쌀드물적당량 물한컵

1. 준비한 갈비는 쌀드물에 담궈 20분간 핏물기를 빼준다.

  2. 준비한 부재료들은 적당한 크기로 짤라서 동글동글 모양을내준다.

3. 갈비찜을 만들 양념장을 만들어주고(굴소스 진긴장 다진마늘 생강청 사과와양파즙 매실청 청주 물엿)

4. 88끓는물에 핏물뺀 갈비를 넣고 설탕1스푼과 청주1/2컵을넣고 핏기가 빠질때까지 살짝 데쳐서 찬물에 씻어 준비한다.

5. 냄비에 양념장을넣고 (데쳐서 찬물에 씻어서 기름기를 제거하고 한입크기로 짤라둔) LA갈비를 넣고 뚜껑을닫고

   한김올여 익혀준다.

6. 익어진 갈비에 준비해둔 감자와 무우 당근을넣고 뚜껑을 닫지않고 조려준뒤 참기름과 후추를 톡톡 뿌리고 간을본다.

7. 마지막 간을보고 완성접시에 담고 쏭쏭썬 쪽파와 통깨를 솔솔 뿌려준다.

8. 맛있는 갈비찜  손쉽게 LA 갈비찜이 완성입니다. 만들기 쉬운 갈비찜이니 맛있게 만들어드세요~~