본문 바로가기

메인요리

떡국 너무쉽게 끓일수있는 맛있는 떡국 1인분도 100인분도 문제없다.~~

재료. 떡국350g, 쇠고기1근, 설탕작은1T스푼, 참기름2스푼, 계란2알, 마른김2장, 진간장1스푼, 천일염조금

       멸치액젓2스푼, 쪽파3대, 깨소금2스푼, 표고버섯5~6, 다시마적당량

1. 떡국을 끓잏부재료(쏭쏭썬 쪽파3대, 마른김2장, 깨소금2스푼, 계란2알)를 준비한다.

2. 준비한 쇠고기 1근(참기름,설탕, 진간장, 후추)를 넣고 조물조물 밑간을해둔다.

 3. 계란2알은 황, 백으로 나누어 지단을 곱게 부쳐준다.

4. 마른김 2장은 불에 그을려 구워서 얇게 채썰어둔다.

5. 밑간을해둔 쇠고기는 팬에 달달 볶아서 준비해둔다.

6. 냄비에 표고버섯과 다시마 우린 육수물을붓고 88끓여준다.

7. 육수물에 볶아둔 쇠고기와 채썰어둔 표고버섯을넣고 88끓인다.

8. 육수물이 88끓어 오르면 불려둔 떡국을넣고 멸치액젓과 천일염으로 입맛에 맞게 간을보고

   떡국이 동동 뜨오를때까지 끓여서 익혀준다.  

9. 떡국이 동동 끓어오르면 그릇에 떠 담고 고명(황, 백지단, 김가루, 깨소금, 쪽파)를 올려 완성시켜준다.

10. 맛있는 떡국이 완성입니다. 재료만 넉넉히 준비하시면 100인분도 쉽게 끓여낼수있는 간편 떡국입니다.