재료 : 큰도다리1마리, 쌀뜨물조금, 다진마늘2, 다진양파, 청주4~5, 마른미역100g, 천일염2, 참기름2, 멸치액젓
1. 1. 큰도다리 1마리를 준비한다.
2. 도다리미역국에 들어갈 부재료 미역은 물에 불리고 양파와 마늘은 곱게 다져놓는다.
3. 준비한 도다리도 가위를 이용해서 깨끗하게 손질한다.
4. 불려둔 미역은 바락바락 치대서 거품을 빼준뒤 깨끗하세 씻어준다.
5. 88 끓는 물에 손질해둔 도다리를 넣고 푹 삶아서 생선가시를 발라내고 국물을 준비한다.
6. 열오른 냄비에 불려둔 미역과 다진양파 마늘 참기름을 넣고 달달 뽁아준뒤 준비해둔 도다리 고은 국물을 붓고 88 끓인다
7. 준비해둔 쌀드물을 조금넣어 생선 비린내를 잡아주고 구수한 맛을더해준다.
8. 아주 구수하고 맛있는 한그릇의 보약국 도다리미역국이 완성입니다.
9. 찬바람이 불어오는 요즘 한그릇의 도다리 미역국은 보약입니다. 영상 응용하셔서 맛있게 끓여드시고 건강하세요.
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