재료 : 보통크기의 감자3~4알, 양파1/2쪽, 대파1대, 들깨가루2스푼, 날콩가루2, 홍청양고추2~3개
건새우가루2스푼, 멸치가루2스푼, 멸치액젓2스푼, 청주1스푼, 다진마늘1스푼 천일염조금
1. 준비한 부재료들은 알맞은 크기로 썰어서 준비해둔다.
2. 88끓는물에 멸치가루2스푼을넣고 육수물을 우려낸다.
3. 육수물이 우러나면 채썰어둔감자를넣고 익혀준다.
4. 준비한 작은 볼에 날콩가루와 들깨가루를 잘저어서풀어준비한다.
5. 감자가 익어지면 풀어둔 날콩가루와들깨가루를 국에넣어준다.
6. 끓고있는 감자국에 마른새우가루를 넣어주고 멸치액젓과천일염으로 간을본다.
7, 국이 끓어오르면 다진마늘과 썰어둔 양파와 홍청양고추와 대파를넣어준다.
8. 아주구수하고 맛있는 밥도둑 감자국이 완성되었습니다.
9. 따끈하게 끓인 감자국에 밥한공기 말아먹으면 다른 반찬이 필요없는 아주 담백하고 맛있는 감자국이되었습니다.
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