본문 바로가기

국거리

오징어 무우 곤약국★시원하고 칼칼한 오징어 무우 곤약국~~

재료 : 큰오징어2마리, 무우1/3쪽, 곤약1/2쪽, 천일염1스푼, 멸치액젓1, 대파1/2대, 홍청양고추2~3개, 다진마늘1스푼

1. 준비한 오징어2마리는 가위질을해서 깨끗하게 씻어 준비한다.

2. 국에들어갈 부재료들은 알맞은 크기로 짤라서준비한다.

3. 표고버섯과 다시마를 우린 물을 육수로 사용하고 냄비에넣어 끓인다.

4. 무우를 넣고 끓어오르면 준비한 곤약과 부재료들을 넣고 한소큼더 끓여준다.

5. 준비한 부재료들이 끓어오르면 손질해서 한입크기로 짤라준 오징어를 넣고끓여준다.

6. 오징어를넣고 한소큼 끓여준뒤 파, 마늘, 홍청고추를 넣고 입맛에 맞게 천일염과 후추넣고 간을보고 완성한다. 

7. 시원하고 칼칼한 맛있는 오징어 무우 곤약국이 완성입니다. 맛있게끓여드세요~~