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국거리

무우 멸치 조림★아주맛있는 무우 왁다지 건강반찬 무우와큰멸치로 조림을~~

재료 : 큰무우1/2개, 마른큰멸치손질한것150g, 양파1/2개, 홍청고추2~3개, 대파`대, 표고버섯다시마(육수용)조금씩

        다진마늘1스푼, 고추장1스푼, 된장1/2스푼, 고추가루1/2컵, 생강청1스푼, 멸치액젓4~5스푼, 진간장1~2스푼

        후추톡톡톡, 청주4~5스푼

1. 준비한 마른멸치는 내장과 머리와 꼬리를 따고 손질해서 준비한다.

2. 무우는 큼직하게 썰어서 준비한다.

3. 준비한 부재료들은 먹기좋은 크기로 짤라서 준비한다.

4. 무우왁다지를 만들 양념장(표고버섯우린물, 된장1/2스푼, 고추장1스푼, 다진마늘1스푼, 고추가루1/2컵

   생강청1스푼, 멸치액젓4~5스푼, 진간장1스푼, 청주2~4스푼)을 만들어준다.

5. 팬에 썰어둔 무우를 넣고 양념장을 뿌려주고 뚜껑을닫아 한소큼 끓인다.

6. 뚜껑을닫아 한소큼 끓여준 무우에 준비해둔 마른멸치를 넣고 청주2스푼을 뿌려준뒤에 부재료들을 넣고 양념장을

   올려준뒤에 다시 뚜겅을 닫고 푹익혀준다.

7. 푹익은 무우왁다지에 마지막간을보고 완성한다.

8. 바람이 차가운 요즘같은 날씨에 무우에 마른멸치를 넣고 푹 졸여서 드시면 건강에 아주좋은 반찬이 된답니다.

9. 무우와 마른멸치로 맛있게 무우왁다지반찬 만들어드시고 건강하세요~~