재료 : 황태채50g, 미역50g, 들깨가루1/2컵, 날콩가루1스푼, 새우가루2스푼, 멸치액젓4~5스푼, 다진마늘1스푼
다진양파1/2개, 식초조금, 참기름2스푼, 쌀뜨물
1. 식초조금 탄물에 황태채50g은 살짝씻어 물기를 빼준다.
2. 준비한 미역 50g은 물에불렸다 조물조물씻어 거품을빼주고 잘씻어서 한잎크기로 짤라서준비한다.
3. 준비한 양퍄1/2개는 아주 곱게 다져준비한다.
4. 준비한 냄비에 참기름2스푼을넣고 준비해둔 황태채와 손질한 미역과 다진 양파를넣고 달달뽁아준다.
5. 볶은 미역에 적당량의 쌀뜨물을부어 국물로 잡아준다.
6. 조금의 쌀뜨물에 날콩가루와 들깨가루와 준비한 새우가루2스푼을넣고 잘풀어서 준비한다.
7. 날콩기루와 들깨가루 새우가루는 잘풀어서 국물에 넣어준다.
8. 구수하고 몸에좋은 황태채 미역국 완성입니다.
9. 몸에좋은 황태채 미역국 끓여드시고 건강지키세요~~
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