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국거리

감자탕★잡냄새 0.1도 없는 진짜 맛있는 감자탕 집에서 끓이기~~

재료 : 등뼈한줄기, 감자2알, 무우시래기1포기줄기, 대파1대, 양파1알, 붉은청양고추4~5개

        다진마늘3스푼, 묵은지 1컵반, 콩가루1컵, 들깨가루1컵, 된장1스푼, 고추가루3스푼

        멸치액젓5~6스푼, 천일염조금, 후추조금, 청주1컵, 진간장4스푼

 

1. 진간장4스푼과 청주4스푼을 탄 물에 등뼈다귀를 넣고 핏물을 빼줍니다. 

 

2. 준비한 부재료들은(대파.양파,청양홍고추) 알맞은 크기로 짤라서 준비합니다.

 

3. 88끓는물에 청주3스푼정도넣고 핏물빼둔 뼈다귀를 넣고 데쳐서 잡냄새를 날려주고

4. 시래기는 된장1스푼과 고축가루3스푼과 멸치액젓을 1스푼넣고 조물조물 무쳐놓는다.

 

5. 데친 뼈다귀는 찬물에 깨끗하게 씻어 준비하고.

 

6. 88끓는 물에 데쳐둔뼈다귀를 넣고다시한소큼 끓이다가 양념에 재워둔 시래기와 감자등 준비한

   모든 부재료들을 넣고 20분정도 88끓여주고

7. 각자의 그릇에들어 취향되로 후추를 톡톡 넣어먹는다.

 

8. 맛있는 감자탕 구수하고 맛있게 끓여졌답니다.