재료 : 바지락1kg, 천일염한줌, 홍청양매운고추2~3개, 대파반대, 다진마늘1스푼
1. 바지락은 깨끗하게 씻어서 검정봉지를 씌워 냉장고에 1시간쯤 넣어뒀다가 해감시킨후에 사용한다.
2. 끓고있는물에 해감한 바지락을 넣고 다진마늘과 청양고추를 썰어넣고 천일염으로 간을하고
3. 끓고있는 국속에 준비한 모든 재료를 넣고 2분정도 더 끓인 후에 마무리한다
# 타우린성분이 풍부하여 간해독에 탁월한 효과가 있는 바지락
# 피부미용과 피로해복에도 좋다고 함
'국거리' 카테고리의 다른 글
오이 미역냉국★시원칼칼한 오이 미역냉국 여름 최고의반찬~~ (92) | 2021.08.05 |
---|---|
감자탕★잡냄새 0.1도 없는 진짜 맛있는 감자탕 집에서 끓이기~~ (71) | 2021.05.03 |
쑥국 조개살 쑥국끓이기★구수하고 맛있는 쑥국끓이기~~ (27) | 2021.04.27 |
김치찌게★ 원조김치찌게끓이는 법 (28) | 2021.04.25 |
쑥국 도다리쑥국★건강반찬 도다리쑥국~~ (3) | 2021.04.18 |