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국거리

소고기무국★소고기 기름에볶지않아 시원깔끔한 소고기무국 비법~~

재료 : 소고기1근, 무우2/3 홍청고추2~3개, 양파1/2개, 대파2대, 마늘1줌, 표고버섯5~6개, 다시마손바닥크기1장

        청주3스푼, 설탕2스푼, 후추톡톡톡, 천일염2스푼, 국간장3~5스푼

1. 준비한무우는 알맞은크기로 빚어서준비하고 나박썰기해도된다.

2. 국에들어갈 부재료(양파, 대파, 홍청고추,마늘, 육수우린표고버섯)들은 알맞은크기로 썰어서준비한다.

3. 준비한 소고기는 88끓는물에 설탕2스푼과 청주3~4스푼을넣고 데쳐낸다.

4. 데쳐낸소고기는 찬물에 헹궈 불순물을 제거해서준비하고 빚어둔 무우는 국간장2스푼과 참기름1스푼을넣고

   볶아서익혀준다.

5. 익혀준 무우에 표고버섯과 다시마를 우려낸 육수물을넣어 국물을잡아준다.

6. 육수물을넣고 끓여준 국에 소고기와양파를넣고 다시끓여준다.

7. 국이끓어오르면 국에 국간장과 천일염으로 간을보고 다진마늘과 대파를넣고 마무리를한다.

8. 소고기를 끓는물에 한번데쳐 불순물을 제거하고 무우국을끓이면 정말 깔끔하고 시원한 무우국을드실수있답니다.

9. 깔끔한 소고기무우국이 완성되었습니다. 맛있게끓여드시고 항상 건강하세요~~