본문 바로가기

밑반찬

미역줄기볶음★고소하고 맛있는 미역줄기볶음~~

재료 : 미역줄기 1팩, 양파1/4쪽, 당근채조금, 대파1/3대, 홍청양고추2~3개, 참기름, 식용유, 다진마늘1스푼

        통깨1스푼, 진간장조금

 1. 미역줄기는 소금을 씻어내고 찬물에 10분정도 담궈뒀다가 소금기를 마저 제거해준다.

2. 준비한 야채(양파 당근 대파 홍청양고추 마늘)등은 얇게 채썰거나 다져서 준비한다.

3. 10분정도 물에 담궈 짠소금기를 제거한 미역줄기는 한입크기로 썰어서 준비한다.

4. 팬에 기름을 두르고 다진마늘과 다진대파를넣고 볶아 파기름을 내준뒤 짤라서 손질해둔 미역줄기를넣고 먼저

   볶아준뒤 썰어서 준비한 야채들을 넣고 함께볶아준다.

5. 볶아진 미역줄기에 간을보고 싱거우면 진간장을 조금널고 참기름을 조금넣어 마무리한다.

 6. 맛있는 미역줄기볶음이 완성입니다.

7. 미역줄기볶음 맛있게 볶아드시고 건강하세요~~