본문 바로가기

밑반찬

봄동나물 볶음 ★봄동나물 볶음 이렇게 맛있을수가 완전 밥도둑~~

재료 : 봄동3포기, 양파1/2쪽, 당근1/2쪽, 대파1/2대, 된장1스푼, 다진마늘1스푼, 홍청양고추3~4, 참기름1스푼

        식용유1~2스푼, 통깨1스푼, 천일염조금

1. 준비한 봄동은 밑둥을짜르고 한잎씩떼서 준비한다.

2. 봄동볶음에 들어갈 부재료들은 알맞은 크기로 다지거나 채를 썰어서준비한다. 

3. 손질한 봄동은 줄기부분에 묻어있는 이물질들을 제거하고 깨끗하게 씻어서 88끓는물에 천일염 1스푼을넣고

   데쳐준다.

4. 데쳐낸 봄동은 길게 찢어서준비한다.

5. 데쳐서 찬물에 깨끗하게 씻어 찢어서 준비한 봄동에 된장1스푼과 다진마늘1스푼과 다진 홍청양고추와 

   참기름을 넣고 조물조물 무쳐준다.

6. 기름두른 팬에 채썬 당근과 양파와 대파를 볶아준뒤 찢어서 준비한 봄동을 넣고 볶아준다.

7. 맛있는 봄동나물 볶음이 완성입니다.

8. 영상 응용하셔서 봄동나물 맛있게 볶아드시고 건강하세요~~