본문 바로가기

밑반찬

생미역무침★ 생미역무침 이렇게 무쳐놓으면 맛있는 밥도둑이됩니다~~

재료 : 생미역1팩, 다진마늘1/2스푼, 멸치액젓2~3스푼, 매실청1스푼, 참기름1스푼, 통깨1스푼, 무우조금

        쪽파2~3줄기, 천일염조금, 청주1스푼, 양파1/2쪽, 홍청양고추2~3개, 식초조금

1. 부재료로 준비한 야채들은 깨끗하게 손질해준다.

2. 준비한 생미역은 소금과식초 조금을넣고 바락바락 치대씻어 거품기를빼고 깨끗하게씻어 물기를 제거해준다.

3. 깨끗하게 씻어서 물기를 제거한 생미역은 먹기좋은 크기로 절단한다.

4. 손질한 야채 부재료들은 알맞은 크기로 다져서 준비해준다.

5. 썰어서 준비해둔 물미역에 채썬 무우와양파를넣고 멸치액젓 2스푼을넣어 5분간 절여서준비한다.

6. 멸치액젓을넣고 5분간 절여준 물미역에 썰어준비한 야채들을넣고 준비해둔 나머지 양념들을넣어

   조물조물 무쳐주고 마지막 간을보고 완성한다.

7. 맛있는 생미역무침 반찬이 뚝딱 완성입니다.

8. 향긋한 바다향이 일품인 맛있는 생미역 무침 맛있게 만들어드시고 건강지키세요~~