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밑반찬

콩나물 모자반 무침★시원한 바다향이 그대로 건강 반찬 콩나물 모자반무침~~

재료 : 콩나물1봉, 모자반1재기, 양파1/2쪽, 쪽파2~3대, 마늘5톨, 멸치액젓2~3스푼, 참기름1스푼, 통깨2스푼

        매실청1/2스푼, 천일염1스푼, 청주1스푼

1. 모자반은 한입크기도 손으로 또닥또닥떼서 준비한다.

2. 부재료(양파1/2쪽, 쪽파2~대, 마늘5톨, 홍청양고추4개)들은 알맞은 크기로 짤라서 준비한다.

3. 잘게떼준 모자반은 천일염과 청주1스푼을넣고 바락바락치대서 바다물때를 제거하고 깨끗하게 씻어서준비한다.

4. 88끓는물에 천일염1스푼을넣고 콩나물을데쳐 찬물에흔들어 뜨거운기를 제거한다.

5. 콩나물을 데쳐낸물에 모자반을넣고 재빨리 데쳐준다.

6. 데쳐서 식힌 콩나물과 모자반을 볼에넣고 준비한 양념(채썬양파, 다진마늘, 쪽파, 홍청양고추, 멸치액젓, 참기름

    통깨 )들을넣은후에 조물조물 가볍게 무쳐준다.

7. 개인의 입맛에맞게 간을보고 마무리한다. 시원한 바다향이 일품이 콩나물모자반 무침이 뚝딱완성입니다.

  8,  너무맛있는 콩나물 모자반무침입니다. 영상처럼 맛있게 만들어드세요~~