재료 : 생땅콩300g, 당근조금, 양파1/4쪽, 마늘4~5톨, 청피망1개, 물엿3스푼, 청주2스푼, 식초2스푼, 매실청2스푼
물4~5스푼, 참기름1스푼, 통깨1스푼, 진간장4~5스푼

1. 생땅콩 장조림에 들어갈 부재료들은 땅콩크기와같은 크기로 깍둑썰기해서 준비한다.

2. 준비한 생땅콩은 떫은맛을 제거하기위해 88끓는물에 식초조금타서 데쳐준다.

3. 데쳐낸 땅콩은 양념간장물(진간장 물엿 청주 매실청)에 한번익혀준다.

4. 익혀진 땅콩에 준비해둔 부재료들을넣고 볶아준다.

5. 부재료들을넣고 볶아준 땅콩조림은 입맛에맞게 물과 양념들을 가감하면서 간을한다.

6. 입에맞게 양념들을 가감해주고 참기름1스푼과 통깨를 뿌려 마무리한다.

7. 고소하고 맛있는 견과류 땅콩조림이 완성되었습니다.
맛있게 만들어 드시고 행복하세요~~
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
생미역무침★ 생미역무침 이렇게 무쳐놓으면 맛있는 밥도둑이됩니다~~ (30) | 2022.01.09 |
---|---|
콩나물 모자반 무침★시원한 바다향이 그대로 건강 반찬 콩나물 모자반무침~~ (20) | 2021.12.28 |
위염잡는샐러드★ 위염에최고 재료들로 위염잡는 건강 샐러드 만들기~~ (28) | 2021.12.05 |
가지구이 항암최고 가지구이★담백하고 깔끔한 가지구이 찌거나 기름에볶지않아요~ (30) | 2021.11.28 |
굴무침★영양만점 굴무침 간편하고 쉽게 맛있는 굴무침 만들기~~ (53) | 2021.11.17 |