본문 바로가기

밑반찬

무우초절임 쌈무우 무우쌈을 쉽고 간단하게 만드는 방법~~

재료 : 무우1개, 천일염2스푼, 흰설탕2스푼, 식초1컵, 청주1/2컵, 사과1/2쪽, 양파1/2쪽, 대파1대, 생수1컵 반

1. 무우는 얇고 길죽한 것으로 준비하고 통통한 무우는 절반으로 나눠서 사용한다.

2. 준비한 무우는 칼로 얇게 썰어주던지 도구를 사용하여 얇게 포를 떠듯이 저며서 준비한다.

3. 얇게 썬 무우에 천일염1스푼과 흰설탕1스푼 1컵의 생수를 부어 절여준다.

4.무우쌈에 들어갈 부재료(사과, 양파, 대파) 는 알맞은 크기로 짤라서준비한다.

5. 잘절여진 무우에 천일염1스푼과 설탕1스푼 청주1/2컵 생수1/2컵을 더 넣어주고 개인의 입맛에 맞게 간을본다. 

6. 썰어둔 부재료(사과, 양파. 대파)는 용기 밑에 깔아주고 절여준 무우를위에 꼭꼭 눌러 담아주고 국물을 부어준다.

7. 맛있는 초절임 쌈무우가 완성입니다. 다양하게 응용해서 드실수있는 쌈무우입니다.

8. 삼겹살구이에 최고인 무우쌈 초절임 쌈무우입니다. 채썰어 비빔국수 비벼드시면 완전 굿이기도하지요~~