본문 바로가기

국거리

바지락조개탕★시원 칼칼한 바지락조개탕~~

재료 : 바지락1kg, 천일염한줌, 홍청양매운고추2~3개, 대파반대, 다진마늘1스푼

 

1. 바지락은 깨끗하게 씻어서 검정봉지를 씌워 냉장고에 1시간쯤 넣어뒀다가 해감시킨후에 사용한다. 

 

2. 끓고있는물에 해감한 바지락을 넣고 다진마늘과 청양고추를 썰어넣고 천일염으로 간을하고 

 

3. 끓고있는 국속에 준비한 모든 재료를 넣고 2분정도 더 끓인 후에 마무리한다

 

# 타우린성분이 풍부하여 간해독에 탁월한 효과가 있는 바지락

# 피부미용과 피로해복에도 좋다고 함