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소스&음료

매실청 아주쉽게 만들기 너무쉬운 매실청 담그기~~

재료 : 매실5kg, 설탕 2.5kg, 올리고당2.5kg, 천일염조금, 면포자기, 항아리, 끈조금

 

1. 매실은 살짝 노랗게익어 알이굵은 것으로준비한다.

 

 

2. 준비한 매실은 물에 서너번 깨끗하게 씻어서 준비를하고

 

3. 깨끗이씻은 매실배총은 뽑아내셔도되고 그냥두고 청을담궈도 된다.

 

4. 물기가빠진 매실에 설탕2.5kg와 올리고당 2.5kg를넣고 계랑컵에 1/3정도되는 천일염을 넣어

    설탕이 잘 녹아지도록 저어주고 2~3시간을 기다린다.

 

 

5. 2~3시간후 매실에 설탕이 잘녹아지면 고루저어서 항아리에 담는다.

 

6. 항아리입구는 면보자기로 잘덮어 입구를 봉해준다.

 

 

7. 매실청담그기 끝~~ 5~6개월동안 바람이통하는 선선한곳에 가만히 두었다가 5~6개월후 매실이 쪼글쪼글해지면

   매실알맹이는 건져내고 매실청으로 사용해도되지만 1년정도 묵혀두었다가 사용하는 것이 훨씬더 맛이 있었다.