밑반찬
새콤달콤 콩나물무침★삼겹살구워먹을때 필수~~밥반찬으로짱
구로맘
2021. 4. 25. 21:41
재료 : 콩나물1천원, 대파2뿌리, 양파1/2, 채썬당근조금, 다진파조금, 천일염1스푼,
식초3, 설탕2, 맛소금조금, 매실청, 마늘1, 고추가루3, 통깨1스푼
1. 콩나물은 삶아서 찬물에헹궈 뜨거운김을 없애준다.
2. 대파2대는 채썰어서 물에담궈 파채즙을 제거해준다.
3. 준비해둔 양념재료들을 넣고 양념장을 만들어준다.
4. 콩나물이 삶아지면 무칠양만큼 덜어내서 찬물에헹궈 한김식혀주고 나머지 콩나물에는 설어둔 당근과 양 파와 대파를 넣고 콩나물국으로 만들어주고~~
5. 한김식혀 준비한 콩나물은 양념장과 썰어둔 대파채를 넣고 잘 무쳐준다.
6. 콩나물과 콩나물무침이 뚝닥 완성입니다.