밑반찬
멸치볶음★촉촉하고 쫀득한 잔 멸치볶음 달라붙지않는 멸치볶음~~
구로맘
2021. 4. 19. 07:50
재료 : 잔멸치200g, 마늘한줌, 홍고추1청고추2, 물엿1/2, 청주1스푼, 매실청2스푼,
참기름2스푼, 진간장2스푼, 통깨2스푼, 식용유2스푼
1. 식용유2스푼 두런 팬에 작은 멸치가 까실해질때까지 볶아서 준비한다.
2. 팬에 매실청2스푼과 진간장2스푼 청주1스푼 물엿1/2컵을넣고 팔팔 끓여준다.
3. 끓고있는 양념장에 볶아둔 멸치와 편으로썬 마늘과 홍청고추를 넣고 양념이 고루배이도록 뒤적여주고
4. 참기름과 통깨를 넉넉히 넣고 마무리 한다.